CALIBRADO
Arroz de grano corto o redondo, es aquel cuyos granos elaborados tienen una longitud media igual o superior a 5,2 milímetros, siendo la relación largo/ancho inferior a 2
Vaporizado ó Parboiled
- AQUEL ARROZ CUYOS GRANOS, PROCEDENTES DEL ARROZ CÁSCARA O CARGO, ESTÁN SOMETIDOS A UN TRATAMIENO HIDROTÉRMICO SEGUIDO DE SECADO, Y QUE ES SUSCEPTIBLE DE POSTERIOR ELABORACIÓN, ADQUIRIENDO UNA COLORACIÓN CARACTERÍSTICA.
Categoría I
- ARROZ DE BUENA CALIDAD, CON UN GRANO DE ELABORACIÓN TAL QUE HAYA SIDO ELIMINADA SUFICIENTEMENTE LA CUTÍCULA DEL PERICARPIO.
Tolerancias de calidad, expresadas en tanto por ciento en peso
- MEDIANOS QUE NO ATRAVIESAN EL TAMIZ NÚMERO 14: 6,00 %
- MEDIANOS QUE NO ATRAVIESAN EL TAMIZ NÚMERO 13: 0,75 %
- MEDIANOS QUE SÍ ATRAVIESAN EL TAMIZ NÚMERO 13: 0,25 %
- GRANOS AMARILLOS Y COBRIZOS: 0,50 %
- GRANOS ROJOS Y VETADOS ROJOS: 1,00 %
- GRANOS YESOSOS Y VERDES: 4,00 %
- GRANOS MANCHADOS Y PICADOS: 0,75 %
- MATERIAS EXTRAÑAS: 0,25 %
- CANTIDAD MÍNIMA DE GRANOS BLANCOS ENTEROS SIN DEFECTOS: 86,50 %
- CONTENIDO MÁXIMO EN HUMEDAD: 15 %
- LOTE: 9876
Instrucciones a la Etiqueta
- ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN: MÁXIMO DE 12 MESES DESDE LA FECHA DE FABRICACIÓN, ALMACENADO EN AMBIENTE FRESCO, SECO Y EN CORRECTAS CONDICIONES HIGIÉNICAS
- VIDA ÚTIL ESPERADA: 12 MESES
- INGREDIENTES PRINCIPALES: ARROZ
- INGREDIENTES SECUNDARIOS: NO SE APLICA
- DESTINO: POBLACIÓN GENERAL